S&P понизила долгосрочный кредитный рейтинг "Украинских Аграрных Инвестиций" с В- до ССС

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's понизила долгосрочный кредитный рейтинг ООО "Украинские Аграрные Инвестиции" (УАИ) с В- до ССС.

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's понизила долгосрочный кредитный рейтинг ООО "Украинские Аграрные Инвестиции" (УАИ) с В- до ССС. Об этом сообщает пресс-служба кредитного агентства.

"Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's понизила долгосрочный кредитный рейтинг украинского производителя сельскохозяйственной продукции ООО "Украинские Аграрные Инвестиции" (УАИ) по обязательствам в национальной валюте с "В-" до "CCC". Одновременно мы подтвердили долгосрочный кредитный рейтинг компании по обязательствам в иностранной валюте на уровне "ССС". Прогноз изменения обоих рейтингов - "Стабильный", - говорится в сообщении.

В S&P отметили, что УАИ будет испытывать дефицит ликвидности при погашении всех долговых обязательств УАИ в равной степени в случае суверенного дефолта, поскольку отношение "долг/EBITDA" в среднем составляет почти 5х.

"Мы полагаем, что УАИ подвержена высокому страновому риску и риску перевода и конвертации валюты, поскольку активы компании расположены на Украине (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ССС/Стабильный/С; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: В-/Стабильный/В; рейтинг по национальной шкале: uaBB+)", - отметили в службе.

Кредитное агентство не исключает повышение кредитного рейтинга компании в случае повышения суверенного кредитного рейтинга Украины, если уровень операционных рисков в Украине снизится. Повышение рейтинга будет также зависеть от понижения отношения "долг/EBITDA" до уровня менее 5х в конце года и значительного повышения показателя EBITDA по сравнению с низким уровнем 2013 г.

"Мы можем понизить рейтинги УАИ в случае понижения суверенных рейтингов Украины и нашей оценки риска перевода и конвертации валюты. Вместе с тем это не обязательно повлечет за собой понижение рейтингов УАИ, если компания сможет продемонстрировать устойчивость к воздействию страновых рисков, включая более жесткие ограничения на проведение валютных операций", - подчеркнули в S&P.

Напомним, 21 июля 2014 г. S&P повысило прогноз по рейтингу УАИ до "стабильного".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь