S&P подтвердило рейтинг В- Киева, прогноз негативный

НовостиЭкономика    20.12.2013 - 08:44
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинг Киева на уровне B-, прогноз "негативный". Об этом говорится в сообщении пресс-службы S&P.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинг Киева на уровне B-, прогноз "негативный". Об этом говорится в сообщении пресс-службы S&P.

"Киев по-прежнему подвержен высоким рискам рефинансирования, в то время как его внутренние источники ликвидности чрезвычайно ограничены", - говорится в сообщении.

Там также сказано: "Недавнее увольнение главы городской государственной администрации не поменяло нашего базового рейтингового сценария, подразумевающего рефинансирование в 2014 г. Мы по-прежнему считаем поддержку со стороны
центрального правительства ключевым фактором, обусловливающим реализацию плана рефинансирования / погашения долговых обязательств".

"Мы подтверждаем наш долгосрочный рейтинг Киева на уровне B-. Прогноз "негативный" по рейтингам Киева отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам Украины", - заявило агентство.

Напомним, 18 ноября международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг Киева на уровне В- и изменило прогноз на "негативный".

Fitch также понизило национальный долгосрочный рейтинг города с уровня BBB+ (ukr) до BBB (ukr).

Прогноз по национальному долгосрочному рейтингу отрицательный. Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне B.

18 июля с.г. Fitch Ratings подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги столицы Украины Киева в иностранной и местной валюте на уровне "B-" со стабильным прогнозом и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте "B".

 

Теги: Fitch, Киев
Читайте в разделе

"Укроборонпром" представил новый боевой модуль "Тайпан"

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" сократилась до 21,2 млрд гривен

СНБО одобрил увеличение финансирования силовых ведомств в 2016

On Top