S&P подтвердило рейтинг В- Киева, прогноз негативный

НовостиЭкономика    20.12.2013 - 08:44
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинг Киева на уровне B-, прогноз "негативный". Об этом говорится в сообщении пресс-службы S&P.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинг Киева на уровне B-, прогноз "негативный". Об этом говорится в сообщении пресс-службы S&P.

"Киев по-прежнему подвержен высоким рискам рефинансирования, в то время как его внутренние источники ликвидности чрезвычайно ограничены", - говорится в сообщении.

Там также сказано: "Недавнее увольнение главы городской государственной администрации не поменяло нашего базового рейтингового сценария, подразумевающего рефинансирование в 2014 г. Мы по-прежнему считаем поддержку со стороны
центрального правительства ключевым фактором, обусловливающим реализацию плана рефинансирования / погашения долговых обязательств".

"Мы подтверждаем наш долгосрочный рейтинг Киева на уровне B-. Прогноз "негативный" по рейтингам Киева отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам Украины", - заявило агентство.

Напомним, 18 ноября международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг Киева на уровне В- и изменило прогноз на "негативный".

Fitch также понизило национальный долгосрочный рейтинг города с уровня BBB+ (ukr) до BBB (ukr).

Прогноз по национальному долгосрочному рейтингу отрицательный. Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне B.

18 июля с.г. Fitch Ratings подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги столицы Украины Киева в иностранной и местной валюте на уровне "B-" со стабильным прогнозом и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте "B".

 

Теги: Fitch, Киев
Читайте в разделе

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет около 23 млрд гривен

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

Кабмин распределил 100 млн гривен на выплату компенсации за жилье 240 семьям военных

On Top