S&P изменило прогноз по рейтингу Португалии на "негативный" с возможностью понижения

НовостиЭкономика    18.09.2013 - 22:01

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's сообщило об изменении прогноза по кредитному рейтингу Португалии на "негативный", с занесением в список CreditWatch с возможностью понижения в ближайшие 90 дней. Об этом агентство сообщило в пресс-релизе. В настоящее время кредитный рейтинг Португалии находится на уровне ВВ.

Данное действие, сообщает S&P, отражает взгляд экспертов агентства "на увеличение рисков, угрожающих программе финансовой консолидации, проводимой правительством Португалии, и возрастающую вероятность того, что правительство страны не сможет завершить ее в сроки, согласованные ранее с Евросоюзом и Международным валютным фондом". В данные риски входят: дополнительные сложности при реализации налоговых реформ, которые могут возникнуть в случае неодобрения со стороны Верховного конституционного суда, несоответствие экономических показателей прогнозам и возможность возникновения напряженной политической обстановки в стране.

Португалия получила экстренные кредиты от Евросоюза и МВФ в 2011 г., после того как инвесторы потеряли веру в кредитоспособность страны. Общий размер кредитной программы составляет 78 млрд евро. Взамен Португалия, как и Греция с Ирландией, обязались проводить программу сокращения государственных расходов, чтобы добиться устойчивого снижения бюджетных дефицитов. Предполагается, что Португалия вернется на долговой рынок в 2014 г.

Читайте в разделе

Ирина Мирошник представит инициативу Save Food в Давосе

НБУ сохранил курс золота до 347,21 тыс. гривен за 10 унций

Мирный атом: энергия АЭС заменит уголь АТО

On Top