С 23 апреля украинские экспортеры будут работать с ЕС с преференциями, - Минэкономразвития

Украинские экспортеры уже начинают работать в условиях автономного преференциального торгового режима с Европейским Союзом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (Минэкономразвития).

Как сообщается, сегодня официальный журнал Евросоюза опубликовал решение о введении в действие автономных торговых преференций для украинских товаров, экспортируемых в ЕС.

Начиная с 23 апреля отечественные экспортеры будут работать с европейскими партнерами в новых условиях, получив уникальную возможность испытать свои силы на конкурентном рынке ЕС.

За основу введение автономного преференциального торгового режима взято договоренности в отношении либерализации доступа к рынку ЕС в рамках Соглашения об ассоциации, в частности график отмены ввозных пошлин ЕС и договоренности относительно объемов тарифных квот. При этом, хотя автономный преференциальный торговый режим будет действовать на протяжении всего 6 месяцев (до 1 ноября), объемы тарифных квот останутся постоянными, как определено положениями СА.

Начиная с момента введения автономного преференциального торгового режима, ставки ввозной пошлины ЕС устанавливаются на уровне, который должен действовать в первый год после введения свободной торговли между Украиной и ЕС.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров