Рынок с/х оборудования в Украине в І полугодии 2012 г. вырос на 5-10%, - УКАБ

Рынок сельскохозяйственного оборудования в Украине продемонстрировал в І полугодии 2012 г. незначительный (5-10%) рост по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

Так, наблюдался рост доли почвообрабатывающего оборудования на рынке с/х техники, вызванный существенным увеличением объемов импорта сеялок (рост 65%), культиваторов и дисковых борон (около 20 % по каждой позиции), а также уменьшением за анализируемый период на приблизительно 30% импорта зерноуборочных комбайнов, доля которых среди машин для уборки и обмолота сельскохозяйственных культур составляет более 70%.

Напомним, 23 июля министр агарной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что Министерство аграрной промышленности и продовольствия планирует начать мультибрендовую сборку сельскохозяйственной техники.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь