ru ua

Рынок новых легковых авто за 4 мес. сократился на 76% до почти 11 тыс. штук, - "Укравтопром"

Рынок новых легковых авто за 4 мес. сократился на 76% до почти 11 тыс. штук, - "Укравтопром" Фото: рынок новых авто демонстрирует падение

Доля иномарок на украинском рынке составила 86%

В Украине за четыре месяца 2015 г. было продано и поставлено на учет МВД 10 тыс. 837 новых легковых автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе ассоциации "Укравтопром".

С таким показателем украинский рынок новых легковых авто продемонстрировал 76-процентное падение относительно аналогичного периода прошлого года.

Доминирующее положение на национальном рынке сохраняют импортные автомобили, доля которых составила 86%.

Чаще всего с января по апрель текущего года украинцы покупали автомобили марки Renault - 884 шт. В то же время, по сравнению с результатом годичной давности, спрос на Renault в Украине упал на 61%.

Автомобили марки Nissan в отчетном периоде были вторыми по популярности. За четыре месяца зарегистрировано 828 продаж автомобилей этой японской марки. Отставание от показателя годичной давности у Nissan составило 63%.

Замыкает тройку лидеров Toyota с результатом 770 автомобилей. Относительно аналогичного периода прошлого года, падение продаж Toyota на украинском рынке составило 82%.

Напомним, спрос на легковые автомобили в Украине в апреле снизился на 61%.

Также сообщалось, что на рынке б/у автомобилей легковые в апреле вышли вперед.