Рынок акций Японии закрылся 13 июня снижением индекса Nikkei на 0,7%

Торги на Токийской фондовой бирже завершились 13 июня 2011 г. снижением индекса "голубых фишек" Nikkei на 0,7% из-за неожиданного падения индекса заказов в машиностроительной отрасли за апрель с.г., передает РБК. Nikkei снизился впервые за неделю после четырех кряду торговых дней в "зеленой" зоне.

Базовый индекс заказов в машиностроении Японии снизился в апреле с.г. на 3,3% по отношению к предыдущему месяцу, что стало первым снижением данного показателя за четыре месяца, сообщило сегодня японское правительство. Аналитики ожидали роста заказов на 2,2%. На фоне столь разочаровывающих данных по промсектору в лидерах снижения, как и следовало ожидать, оказались промышленные компании, в частности, производители автомобилей и автомобильных шин. Акции крупнейшего в мире производители автопокрышек Bridgestone потеряли 2,5%, бумаги конкурентов Sumitomo Rubber Industries и Yokohama Rubber Co. подешевели на 1,9% и 1,4%.

Котировки автомобилестроительного гиганта Toyota Motor Corp. опустились на 2,4%, что стало ответом рынка на неутешительный годовой прогноз компании по прибыли. 10 июня Toyota объявила, что ожидает снижения чистой прибыли в 2011-2012 финансовом году на 31% - до 280 млрд иен (3,5 млрд долл.) - из-за последствий мартовского землетрясения на о.Хонсю и укрепления национальной валюты.

По итогам торгов 13 июня с.г. индекс Nikkei понизился на 66,23 пункта (-0,70%) и составил 9448,21 пункта. Курс доллара к иене повысился до 80,53 иены/долл. по сравнению с 80,32 иены/долл. на вечер 10 июня.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь