Рынок акций РФ начал день с отскока от годовых минимумов

Российский рынок акций начал сегодняшний день с отскока вверх на 1,5-2% после сильнейшего падения по итогам предыдущей торговой сессии. Накануне фондовый рынок РФ рухнул более чем на 5%, и участники рынка принялись с утра отыгрывать потери. Тому способствовал и умеренно позитивный внешний фон - торги в США завершили вчерашний день все-таки в плюсе (несмотря на сильнейшее разочарование от выхода "старого нового" iPhon - презентация модели iPhone 4S вызвала волну критики от пользователей, которые ожидали новое устройство, а не модернизацию старого, пусть и с более мощным процессором), а азиатские площадки показывают разнонаправленную динамику.

По состоянию на 9:25 по киевскому времени индекс ММВБ прибавил 1,75% и достиг 1290,01 пункта. При этом индекс РТС прибавил 1,43% - до 1242,48 пункта, а RTS Standard увеличился на 1,5% и достиг 8709,94 пункта.

Цены на нефть немного отскочили от своих очередных минимумов. Так, стоимость Brent, впервые за два месяца опустившаяся ниже 100 долл., на торгах в Азии снова преодолела этот рубеж и достигла 101,46 долл. (+1,67 долл.). На этом фоне дорожают акции российских нефтегазовых компаний - "Лукойла" (+2%), "Роснефти" (+1,84%) и "Сургутнефтегаза" (+1,7%). Аналогичный рост демонстрируют и другие "голубые фишки".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь