Рыбак пообещал пригласить завтра в Раду Азарова

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак пообещал пригласить завтра, 22 ноября 2013 г., в парламент премьер-министра Украины Николая Азарова. Об этом он заявил в сессионном зале ВР.

Так, в ответ на заявление председателя фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка о том, что решение Кабинета министров Украины относительно приостановки подписания соглашения об ассоциации с ЕС является государственной изменой, а потому оппозиция требует отчета в ВР председателя правительства Азарова, Рыбак сообщил: "Завтра у нас час правительства, поэтому завтра будет".

В то же время, в оппозиции потребовали заслушать в парламенте Президента Украины Виктора Януковича и правительство.

"Правительство издало незаконное и неконституционное постановление. Мы требуем Азарова завтра срочно утром в парламенте! Это не просто преступление, но это основание для импичмента Президента! Мы требуем Азарова и Януковича в парламент? А сейчас мы требуем остановить рассмотрение вопросов", - заявил лидер ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк.

При этом заместитель главы фракции "Удар" Виталий Ковальчук добавил, что оппозиция вызывает "сейчас срочно, не дожидаясь завтра, в парламент премьера и Президента!".

Его поддержал депутат "Свободы" Игорь Кайда, который потребовал отправить в отставку правительство Азарова.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь