Рыбак подписал распоряжение о созыве на 13 ноября внеочередного пленарного заседания

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подписал распоряжение о созыве внеочередного пленарного заседания Верховной Рады (ВР) на 13 ноября.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак (на фото) подписал распоряжение о созыве внеочередного пленарного заседания Верховной Рады (ВР) на 13 ноября. Об этом сказано в соответствующем документе, размещенном на сайте парламента.

Согласно документу, за созыв внеочередного пленарного заседания подписи поставило 160 депутатов.

"Созвать внеочередное пленарное заседание Верховной Рады Украины седьмого созыва на 10 часов 13 ноября 2013 года, на котором рассмотреть следующие вопросы: проект закона Украины о возможности лечения за рубежом лиц, осужденных к лишению свободы; проект закона о прокуратуре (реестр. №3541, второе чтение); проект закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования законодательства по вопросам проведения выборов (реестр. №3396, второе чтение). Руководителю аппарата ВР Зайчуку обеспечить подготовку и проведение внеочередного пленарного заседания ВР 13 ноября 2013 года и проинформировать народных депутатов Украины о вопросах, рассмотрение которых запланировано на нем", - говорится в сообщении.

Напомним, вчера сообщалось, что Рыбак готов созвать внеочередное заседание парламента в среду, 13 ноября 2013 г., если будет собрано 150 подписей.

Отметим также, что вчера парламент в первом чтении поддержал законопроекты о прокуратуре и о выборах, однако они не вызывали стольких дискуссий, хотя являются ключевыми для жизни страны.

Наиболее дискусионным является принятие законопроекта о лечении заключенных за рубежом, который должен позволить Юлии Тимошенко покинуть Украину. Евромиссионеры Пэт Кокс и Александр Квасьневский настаивают на принятии законопроекта Анжелики Лабунской, предусматривающего, по сути, освобождение. Партия регионов, в свою очередь, хочет голосовать за проект Сергея Мищенко, который предусматривает отсрочку в наказании.

Рада 8 ноября создала рабочую группу по подготовке законопроекта о лечении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. По предложению народного депутата от Партии регионов Виталия Журавского, рабочая группа будет создана на пропорциональной основе из депутатов от провластных и оппозиционных фракций.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь