Рыбак объявил перерыв в работе ВР на 30 минут

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак объявил перерыв в работе ВР   на 30 минут для проведения консультаций.

"Переговоры между руководителями фракций продолжаются. На сегодня есть вопросы, которые не согласованы - это вопросы между властью и опозицией... Я думаю, что тот круглый стол, который был начат до нового года, должен быть продолжен. И я думаю, мы будем продолжать переговорный процесс", - заявил Рыбак, открывая пленарное заседание Рады.

Напомним, оппозиция сегодня продолжила блокировать трибуну и президиум парламента

Как заявил в понедельник во время согласительного совета депутатских групп и фракций лидер партии "Удар" Виталий Кличко, оппозиция будет блокировать трибуну ВР до тех пор, пока Президент Украины Виктор Янукович не выполнит их требования, а именно: отставка правительства, ответственность министра внутренних дел Виталия Захарченко, создание ВСК по событиям возле Святошинского райотдела милиции, роспуск спецподразделения МВД "Беркут" и отчет в сессионном зале парламента генерального прокурора Украины Виктора Пшонки о том, почему не работает закон об "амнистии" участников Евромайдана.

Вместе с тем сегодня на брифинге в ВР Кличко заявил, что оппозиция планирует продолжить встречу с председателями фракций и председателем Верховной Рады Украины (ВР) Владимиром Рыбаком и надеется, что взаимопонимание будет найдено.

"Мы выразили наши требования и уверены в том, что они должны быть услышаны", - заявил Кличко.

В свою очередь, как заявил сегодня представитель Партии регионов Владимир Макеенко, ПР готова пойти на уступки оппозиции в части создания ВСК во имя разблокирования бюджетного процесса.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь