Ряд нарушений чиновников Госинвестпроекта был при правительстве Яценюка, - нардеп

Четверг 14 мая 2015 08:42
Ряд нарушений чиновников Госинвестпроекта был при правительстве Яценюка, - нардеп
Фото: Владислав Каськив

Хотя одно уголовное дело по Каськиву было открыто при Януковиче

Ряд злоупотреблений служебных лиц Государственного агентства по инвестициям и управление национальными проектами (Госинвестпроекта) во время председательства в нем Владислава Каськива, которые расследует МВД, был при правительстве Арсения Яценюка. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины от БПП Сергей Лещенко.

"Министр Арсен Аваков похвалился, что МВД расследует уголовные дела, в которых фигурирует бывший глава Госинвестиций Владислав Каськив. По стечению обстоятельств, в среду я получил ответ прокуратуры на мой запрос, направленный в интересах Центра противодействия коррупции. Так вот, Аваков забыл уточнить, что инкриминируемые злоупотребления проходили в... мае и декабре 2014 года. А под актом правительства о назначении главы Госинвестиций стоит подпись... Арсения Яценюка", - отметил Лещенко.

Министр Arsen Avakov похвалился, что МВД расследует уголовные дела, в которых фигурирует бывший глава Госинвестиций Влад...

Posted by Сергій Лещенко on 13 Май 2015 г.

По словам Лещенко, еще одно уголовное производство по Каськиву было открыто в январе 2014 г., при Викторе Януковиче.

"Для нас непринципиальная, эта деталь будет им использоваться для того, чтобы все представить на Западе как политическое преследование. Поэтому я бы не был на месте Авакова столь оптимистичен в части возможной экстрадиции Каськива", - заявил нардеп.

Напомним, вчера Аваков сообщил, что МВД установило хищение госсредств служебными лицами Госинвестпроекта при Каськиве.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь