Ряд министерств не рассматривает перспективу электронных закупок, - АПУ

Ряд министерств не рассматривает перспективу электронных закупок, - АПУ
Дмитрий Шимкив

Ряд украинских министерств, среди которых МВД, Минфин, Минобразования, Минкульт и Минрегионстрой, не используют систему электронных закупок и даже не рассматривают ее в перспективе. Об этом заявил заместитель главы Администрации Президена Украины Дмитрий Шимкив по результатам отчетов министерств на Нацсовете реформ, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодняшний день общая экономия составляет 24,8 млн грн при тех 82 закупках, которые прошли на сегодня. К сожалению, есть ряд министерств, которые даже не рассматривают перспективу такой системы. Это МВД, Министерство культуры, Министерство образования и науки, Министерство регионального развития, Министерство финансов", - заявил Шимкив.

По его словам, в других ведомствах переход на электронные закупки находится в процессе запуска. В частности, НБУ начал процедуру для использования электронной системы допороговых закупок.

Кроме того, он отметил, что за время работы электронной системы закупок в Украине, которая стартовала в феврале, зарегистрировано 138 закупок.

Напомним, "Укроборонпром" за месяц сэкономил 30 млн грн благодаря электронным закупкам.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь