ru ua

"Эвертон" хочет вернуть Уэйна Руни

"Эвертон" хочет вернуть Уэйна Руни Фото: Руни дебютировал за "Эвертон" в 16 лет

По мнению главного тренера он сможет усилить игру "ирисок"

Главный тренер "Эвертон" Рональд Куман надеется подписать нападающего "Манчестер Юнайтед" Уэйна Руни в летнее трансферное окно. Об этом он рассказал в интервью Sky Sports.

"Не стану скрывать, что мы постараемся сделать так, чтобы летом Уэйн перебрался с Олд Траффорд на Гудисон. Здесь его ждут с распростертыми объятиями, и я уверен, что он сможет значительно усилить игру нашей команды", - сказал тренер "ирисок".

Куман приветствовал решение Руни не переезжать в Китай, поскольку он еще несколько лет может выступать на высоком уровне в Европе.

"Впереди его ждут еще 2-3 года игры на самом высоком уровне. Случится ли что-нибудь по окончании сезона? Я не знаю. Но, на мой взгляд, он один из тех игроков, который может сделать "Эвертон" еще сильнее, чем сейчас", - добавил Куман.

Руни дебютировал за "Эвертон" в 2002 году в возрасте 16 лет. В 2004 году он перешел в "Манчестер Юнайтед" за 25 миллионов фунтов.

Напомним, Уэйн Руни отказался от перехода в китайский клуб, который предлагал ему рекордно высокую зарплату - 1 млн евро в неделю.