Руководство "Креатива" требует наложить арест на стадион "Зирка"

НовостиЭкономика    26.07.2016 - 16:11
Фото: стадион "Зирка"
Фото: стадион "Зирка"

Руководство компании "Креатив" обратилось в органы полиции с требованием наложить арест на стадион "Зирка", который, по данным компании, контролируется структурами нардепа Станислава Березкина. Об этом сообщают юристы "Креатива".

Стадион "Зирка" – это спортивно-оздоровительный комплекс в Кропивницком (Кировоград) на ул. Гагарина 1а, занимающий площадь почти 6 гектар. Комплекс включает  футбольный стадион, фитнесс-клуб, ресторан и гостиницу. Стадион находится в частной собственности. Владельцем стадиона является Общество с ограниченной ответственностью "ФК Зирка".


Новое руководство ЧАО "Креатив" утверждает, что стадион был построен на деньги агрохолдинга, точнее на деньги государственных банков, которые кредитовали агрохолдинг. Как признался Максим Березкин, который является Президентом ФК "Зирка" и который в прошлом был одним из руководителем агрохолдинга "Креатив", "в реконструкцию стадиона промышленная группа "Креатив" вложила более 50 миллионов гривен".

В настоящее время ЧАО "Креатив" находится в процедуре банкротства. По данным юристов, пострадали много кредиторов, включая государственные банки Ощадбанк и Укрэксимбанк. Органы полиции расследуют ряд уголовных дел о финансовых злоупотреблениях в компании "Креатив".

При этом новые акционеры и менеджмент "Креатива" занимают позицию, что тяжелое финансовое положение компании и ее банкротство - результат финансовых злоупотреблений со стороны бывшего руководства и бывших акционеров компании. Юристы "Креатива" утверждают, что часть кредитных ресурсов, полученных от банков, направлялись на личные инвестиционные проекты Березкиных, в том числе, такие как строительство стадиона "Зирка" и содержание одноименного футбольного клуба. Расходы на строительство стадиона входят в недостачи в балансе ЧАО "Креатив", которые расследует полиция, причем общий объем недостач составляет более 1 млрд гривен. 

Юристы "Креатива" считает, что стадион "Зирка" должен быть объектом для претензий кредиторов, и прежде всего, госбанков. То есть, сам стадион, фитнесс-клуб, ресторан и гостиница должны войти в объем имущества, из которого будут удовлетворяться претензии пострадавших кредиторов. 

Теги: Креатив
Читайте в разделе

Рада установила новый порядок формирования тарифной сетки оплаты труда

Курс доллара на межбанке 6 декабря повысился до 26,14

ГФС увеличила поступления в сводный бюджет более чем на 6 млрд долларов в 2016 году

On Top