Руководство 6 агропредприятий нанесло ущерб государству в 9 млрд грн

Руководство 6 агропредприятий нанесло ущерб государству в 9 млрд грн
Министерство аграрной политики

Прежнее руководство шести государственных агропредприятий, в частности ГП "Укрспирт", ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) и ПАО "Аграрный фонд" в 2014 г. нанесло ущерб государству в размере 9 млрд грн. Об этом журналистам сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Шесть предприятий, которые мы проанализировали за последний период, за 2014 г., и ту информацию, которую мы получили и соответственно подали в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел, когда наше государство, извините, на 9 млрд грн обокрали в прошлом сезоне, и это все произошло на наших шести главных государственных предприятиях. Это вопрос "Укрспирта", это вопрос ГПЗКУ, это вопрос Аграрного фонда, то есть все те наши важнейшие стратегические объекты уже нанесли государству крупных убытков. Это произошло из-за тех людей, которые руководили и непосредственно работали на этих предприятиях", - сказал он.

Напомним, "Укрспирт" может получить руководителя уже на этой неделе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь