Руководителя аппарата МинАПК могут снять с должности

Пятница 03 апреля 2015 15:36
Руководителя аппарата МинАПК могут снять с должности
Александр Сень

Руководителя аппарата Министерства аграрной политики и продовольствия (МинАПК) Украины Александра Сеня проверяют на соответствие люстрационному законодательству. Об этом сообщил сам заместитель министра во время брифинга в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас в принципе изучается вопрос того...у меня должность в принципе заместитель министра - руководителя аппарата ... подпадает ли она под ограничения, определенные законом (закон Украины "Об очистке власти") на данном этапе люстрации. Если будет определено, что должность подпадает под ту категорию, которая не может дальше работать, то я с этой должности уйду", - отметил чиновник.

Сень сообщил, что с 30 марта объявлено люстрационную проверку первых заместителей министров, заместителей министров и руководителей ЦОИВ.

"В ближайшее время вопрос будет решен", - сказал он в заключение.

Напомним, что согласно Закону Украины "Об очистке власти", чиновники, занимавшие руководящие должности во время руководства государством бывшего Президента Виктора Януковича должны быть освобождены от занимаемых должностей.

Александр Сень с 2011 года по апрель 2013 занимал должность заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины в правительстве Азарова. С апреля 2013 года по сегодня является заместителем министра АПК - руководителем аппарата.

Напомним, недавно замначальника ГУ ГФС Киева уволена за попытку уклонения от люстрации.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь