Руководители общественных объединений в сфере АПК требуют отмены квотирования экспорта кукурузы, - Л.Козаченко

Понедельник 15 ноября 2010 13:34

Руководители общественных объединений в сфере АПК требуют отмены квотирования экспорта кукурузы. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Совета предпринимателей при Кабинете министров, президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Руководители общественных объединений АПК настаивают на встрече с Президентом или премьер-министром Украины с тем, чтобы урегулировать вопрос экспорта зерновых. На их взгляд, необходимо вообще отменять квотирование экспорта кукурузы, ведь мы впервые за годы независимости собрали такой высокий урожай этой культуры. Если такая встреча не состоится, то могут быть акции неповиновения фермеров, которые планируют выйти на улицы, начать забастовки, потому что они завалены этой продукцией и не имеют мощностей для хранения кукурузы", - заявил Л.Козаченко.
Напомним, 13 ноября комиссия Министерства экономики приняла решение удовлетворить заявки на квоты по кукурузе. По словам заместителя министра экономики Александра Сухомлина, всего по кукурузе подано заявок на 1 млн 414 тыс. 819 т, при этом квота на кукурузу составляет 2 млн т.
По перечню Минэкономики субъектов хозяйственной деятельности и объемов, распределенных им квот на экспорт кукурузы ООО СП "Нибулон", ООО "Кернел-Трейд" и предприятие с иностранными инвестициями "Серно" получили 50,78% квоты. В частности, "Нибулон" получил право экспортировать 415 тыс. т зерна (20,75%), "Кернел-Трейд" - 373 тыс. т зерна (18,63%), "Серно" - 228 тыс. т (11,40 %).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь