Руководители фракций ВР не поддержали кандидатуру Шевченко на должность главы комитета по вопросам свободы слова, - Литвин

НовостиПолитика    06.02.2012 - 12:43

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин провел консультации с руководителями фракций относительно кандидатуры на должность председателя комитета по вопросам свободы слова и информации, в ходе которых кандидатура экс-главы комитета Андрея Шевченко не была поддержана. Об этом Литвин заявил в ходе согласительного совета, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я провел консультации с руководителями фракций, и кандидатура (депутата от БЮТ-Батькивщина (БЮТБ) Андрея Шевченко) не была поддержана. Поэтому я просил бы подать кандидатуру, чтобы можно было принять решение на этой неделе", - сообщил Литвин.

В то же время, председатель фракции БЮТБ Андрей Кожемякин отметил, что оппозиция не будет менять свою позицию относительно выдвижения на должность председателя комитета ранее уволенного Андрея Шевченко:

"Дело в том, что мы уже определились", - отметил Кожемякин.

Напомним, Верховная Рада 13 января отозвала Андрея Шевченко с должности главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации. Фракция БЮТБ в тот же день заявила, что не намерена предлагать на утверждение председателя комитета никого, кроме Шевченко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top