Руководитель "РИА Новости Украина" на суде признал наличие российского паспорта

НовостиОбщество    17.05.2018 - 14:25
Фото: Кирилл Вышинский (facebook.сом/КириллВышинский)
Фото: Кирилл Вышинский (facebook.сом/КириллВышинский)

При этом Вышинский не признает своей вины

На заседании суда в Херсоне главный редактор информационного ресурса "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский признал, что имеет два паспорта - российский и украинский. Об этом сообщает ТСН.

При этом Вышинский не признает вины и называет дело в отношении себя "давлением на свободу слова".

Прокурор во время заседания зачитал названия пророссийских статей на сайте информагентства. На что Вышинский ответил, что "все эти статьи опубликованы под рубрикой "Точка зрения", поэтому он не видит в этом ничего предосудительного. 

Как сообщают "Крым Реалии", защита Вышинского просит суд избрать журналисту меру пресечения не связанную с арестом - круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

Вместе с тем, сторона обвинения просит арестовать Вышинского на два месяца без залога.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины будет настаивать на аресте подозреваемого в государственной измене Вышинского. 

Как известно, утром во вторник, 15 мая, Служба безопасности Украины провела обыски в киевском офисе агентства "РИА Новости Украина" и задержала руководителя агентства Кирилла Вышинского по подозрению в государственной измене. Во время обыска сотрудники СБУ обнаружили у Вышинского паспорт гражданина Российской Федерации.

Всего сотрудники СБУ провели 5 обысков в помещениях "РИА Новости Украина", а также у лиц, причастных к деятельности российского издания.

On Top