ru ua

Розенко уволил всех руководителей Госслужбы занятости

Розенко уволил всех руководителей Госслужбы занятости Фото: министр социальной политики Павел Розенко

Уволены руководители как центрального апарата, так и областных подразделений

Министр социальной политики Павел Розенко уволил всех руководителей Государственной службы занятости. Об этом он написал в Twitter.

"Огласил об увольнени всех руководителей Государственной службы занятости", - написал он.

В сообщении отмечается, что уволены руководители как центрального апарата, так и областных подразделений.

"Сегодня мы даем старт тотальному обновлению всей службы занятости. Параллельно с кадровыми и структурными изменениями по всей вертикали Госслужбы занятости будет идти активный процесс законодательного реформирования всей системы занятости в Украине", - подчеркнул Павел Розенко.

По словам Розенко, аналогичный приказ будет подписан и об увольнении руководителей районных центров занятости.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержали на взятке в 622 тыс. грн главу Государственной службы занятости.

Напомним, Суд арестовал главу Госслужбы занятости с возможностью залога в 1,8 млн грн. В пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины сообщили, что руководителю Госслужбы занятости избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и одновременно определена возможность внесения залога в размере 1,8 млн грн. для обеспечения выполнения возложенных на подозреваемого обязанностей.

Напомним, 11 сентября сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Генеральной прокуратурой задержали на взятке в 622 тыс. грн председателя Государственной службы занятости.

"Чиновник организовал механизм получения взяток от участников тендерных торгов, которые проводила госслужба. В противоправных схемах он использовал подчиненных, которые заставляли предпринимателей платить "дань" за победу в тендерах. Сотрудники спецслужбы задержали чиновника в служебном автомобиле в центре Киева во время получения взятки в размере 622 тысячи гривен. Во время осмотра машины правоохранители дополнительно выявили крупную сумму денег в иностранной и национальной валютах, охотничье ружье с патронами и прочее", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.