ru ua

Розенко: инвалиды III группы получат повышенные выплаты уже с декабря

Розенко: инвалиды III группы получат повышенные выплаты уже с декабря Фото: Павел Розенко

С 1 сентября 2015 г. размер помощи инвалидам вырос с 125 грн до 350 грн

В Украине инвалиды III группы общего заболевания, инвалиды с детства и дети-инвалиды будут получать повышенные социальные выплаты уже с декабря 2015 года. Об этом на брифинге сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко, говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики.

Так, Розенко напомнил, что 18 ноября Кабинет Министров Украины внес изменения в постановление от 26 марта 2008 г. № 265 "Некоторые вопросы пенсионного обеспечения граждан" и обеспечил пенсионные выплаты инвалидам ІІІ группы общего заболевания и выплату государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам в размере на уровне прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

"Полтора года назад своим постановлением Правительство установило пенсионные выплаты инвалидам ІІІ группы общего заболевания и выплату государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам на фиксированном уровне - 949 гривен. Поэтому с 1 сентября, когда мы повысили все социальные стандарты, выплаты для этих категорий не выросли. Сейчас мы исправили эту ошибку предыдущего состава Правительства и уже с декабря начинаются выплаты этим категориям на уровне прожиточного минимума - 1074 грн. В будущем эти выплаты автоматически будут расти вместе с повышением прожиточного минимума", - пояснил министр.

Он также напомнил, что с 1 сентября, после увеличения минимальных социальных стандартов, размер помощи инвалидам вырос от 125 грн до более 350 грн.

Напомним, ранее Розенко заявил, что в случае снижения единого социального взноса (ЕСВ) при проведении налоговой реформы в 20% дефицит Пенсионного фонда, Фонда социального страхования (объединенного) и Фонда социального страхования на случай безработицы составит более 130 миллиардов гривен.