В Ровно "минировали" суд, где рассматривалось дело о банкротстве "УкрБурштын"

В Ровно "минировали" суд, где рассматривалось дело о банкротстве "УкрБурштын"
Фото: Айварас Абромавичус

Суд перенес рассмотрение дела о банкротстве "УкрБурштын" на 7 октября 2015 года

В Ровно состоялась попытка сорвать судебное заседание, на котором рассматривалось дело о банкротстве "УкрБурштын". Об этом сообщает издание Zaxid.net со ссылкой на пресс-секретарь компании Ario Capital Group, которая защищает интересы ГАК "Украинские полиметаллы", которая является владельцем ГП "УкрБурштын" Владимир Бойко.

В частности Бойко сообщил на своей странице в Facebook, что милиция и пожарные прибыли как раз после окончания заседания.

"Минирование - только мы вышли из суда - с мигалками примчались пожарные и милиция, и суд эвакуировали. Кто-то сообщил о минировании. Есть подозрение, что была попытка сорвать заседание", - написал он.

Кроме этого, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в своем Twitter сообщил, что Хозяйственный суд Ровенской области перенес рассмотрение дела о банкротстве государственного предприятия "УкрБурштын" на 7 октября 2015 года.

"Следующее заседание суда - 7 октября. Столько у государства времени для защиты ГП, отмены банкротства. Соперники сильные, но государство сильнее", - написал он.

"Итоговая цель проста - легализовать добычу, перезапустить ГП "УкрБурштын". Людям - работа, бюджету - налоги", - добавил глава министерства.

Напомним, ранее сообщалось, что для прекращения дела о банкротстве ГП "УкрБурштын" есть все законные основания.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь