В Ровенской области задержали двух угонщиков элитных авто

НовостиПроисшествия    06.11.2016 - 15:09
Фото: задержание угонщиков иномарок
Фото: задержание угонщиков иномарок
Киевлянин прострелил ногу парню, пытавшемуся угнать его авто Кабмин предлагает Раде усилить ответственность за кражу транспортных средств

Участники преступной группировки похищали элитные иномарки в пяти областях

В Ровенской области правоохранители задержали участников преступной группировки, которые угоняли элитные автомобили в пяти областях Украины. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Указано, что в полицию поступило сообщение мужчины, что на улице Коперника в Здолбунове неизвестные лица завладели его автомобилем "Toyоta RAV4". А уже через час этому же 49-летнему потерпевшему стало известно, что другой его автомобиль "Toyоta Land Cruiser", который находился на территории частного предприятия, также исчез с места стоянки.

Сообщается, что на территории Острожского района вблизи села Гремяче, не доезжая до полицейского поста, который стоял в пределах дислокации "Перехват", злоумышленники остановились и оставили похищенное транспортное средство и скрылись в направлении поля, где росла кукуруза.

 

Фото: задержание угонщиков элитных авто

"Полицейские начали масштабную операцию по установлению места нахождения злоумышленников. Было привлечено около 60 работников Национальной полиции, два квадрокоптера и самолет гражданской авиации", - доложил заместитель начальника ГУНП в Ровенской области Александр Панасюк.

По данным полиции, один из квадрокоптеров заметил двух лежащих человек в поле с кукурузой, куда были направлены наряды полицейских, которые их и задержали. Злоумышленниками оказались 37 и 35-летние жители Черкасской области.

Как рассказали в ведомстве, задержанные документировались в течение длительного периода времени работниками органов Нацполиции.

"Известно, что они имеют отношение к незаконной преступной группировке, которая длительное время совершала уголовные правонарушения и территории пяти областей. Предметом посягательства были элитные автомобили. Им инкриминируют ч. 2 и 3 ст. 289 УК (незаконное завладение транспортным средством)", - говорится в сообщении.

Сейчас задержанные злоумышленники находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос о сообщение им о подозрении и избрании меры пресечения.

Напомним, недавно в Запорожской области СБУ ликвидировала банду автоугонщиков, в состав которой входили следователи полиции.

Читайте в разделе

Боевики ИГИЛ снова вошли в сирийскую Пальмиру

В Пентагоне заявили об уничтожении лидера ИГИЛ в Сирии

Россия заявляет о побеге из восточного Алеппо около 50 тыс. человек

On Top