В Ровенской области задержали двух угонщиков элитных авто

НовостиПроисшествия    06.11.2016 - 15:09
Фото: задержание угонщиков иномарок
Фото: задержание угонщиков иномарок

Участники преступной группировки похищали элитные иномарки в пяти областях

В Ровенской области правоохранители задержали участников преступной группировки, которые угоняли элитные автомобили в пяти областях Украины. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Указано, что в полицию поступило сообщение мужчины, что на улице Коперника в Здолбунове неизвестные лица завладели его автомобилем "Toyоta RAV4". А уже через час этому же 49-летнему потерпевшему стало известно, что другой его автомобиль "Toyоta Land Cruiser", который находился на территории частного предприятия, также исчез с места стоянки.

Сообщается, что на территории Острожского района вблизи села Гремяче, не доезжая до полицейского поста, который стоял в пределах дислокации "Перехват", злоумышленники остановились и оставили похищенное транспортное средство и скрылись в направлении поля, где росла кукуруза.

 

Фото: задержание угонщиков элитных авто

"Полицейские начали масштабную операцию по установлению места нахождения злоумышленников. Было привлечено около 60 работников Национальной полиции, два квадрокоптера и самолет гражданской авиации", - доложил заместитель начальника ГУНП в Ровенской области Александр Панасюк.

По данным полиции, один из квадрокоптеров заметил двух лежащих человек в поле с кукурузой, куда были направлены наряды полицейских, которые их и задержали. Злоумышленниками оказались 37 и 35-летние жители Черкасской области.

Как рассказали в ведомстве, задержанные документировались в течение длительного периода времени работниками органов Нацполиции.

"Известно, что они имеют отношение к незаконной преступной группировке, которая длительное время совершала уголовные правонарушения и территории пяти областей. Предметом посягательства были элитные автомобили. Им инкриминируют ч. 2 и 3 ст. 289 УК (незаконное завладение транспортным средством)", - говорится в сообщении.

Сейчас задержанные злоумышленники находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос о сообщение им о подозрении и избрании меры пресечения.

Напомним, недавно в Запорожской области СБУ ликвидировала банду автоугонщиков, в состав которой входили следователи полиции.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Киевлянин прострелил ногу парню, пытавшемуся угнать его авто Кабмин предлагает Раде усилить ответственность за кражу транспортных средств
On Top