В Ровенской области СБУ задержала скупщика янтаря с 32 кг камней

НовостиПроисшествия    21.04.2017 - 00:47
Фото: СБУ
Фото: СБУ

Открыто уголовное производство

Служба безопасности Украины совместно с полицией задержали в городе Сарны Ровенской области закупщика янтаря с 32 кг камней. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Делец перевозил в багажнике своего автомобиля 32 килограмма "солнечного камня" ориентировочной стоимостью 80 000 гривен. Открыто уголовное производство по ст. 198 Уголовного кодекса Украины", - указано в сообщении.

altФото: янтарь

Сейчас продолжается досудебное расследование.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в Ровенской области продолжается операция по ликвидации "янтарной мафии".

Расследование по делу о незаконной добыче янтаря в Ровенской области велось с апреля 2016 года при оперативном сотрудничестве СБУ, Управления защиты национальной экономики и департамента Нацполиции.

14 февраля 2017 года в указанном уголовном производстве прокурором объявлено о завершении досудебного расследования и открыты материалы уголовного производства шести подозреваемым и их защитникам для ознакомления. За время проведения досудебного расследования проведено 183 обыска, в ходе которых выявлены наличные, драгоценности из золота, оружие, янтарь различных фракций, средства для добычи янтаря, черновая бухгалтерия и схема распределения средств; проведено более 200 негласных следственных (розыскных) действий.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
СБУ задержала в Кропивницком киберполицейского-взяточника СБУ задержала за взяточничество одного из руководителей отдела Донецкой таможни
On Top