ru ua

В Ровенской области правоохранители изъяли янтарь на 10 млн гривен

В Ровенской области правоохранители изъяли янтарь на 10 млн гривен Фото: янтарь (wikipedia)

Правоохранители изъяли 1017 кг обработанного и необработанного янтаря

В Ровенской области правоохранители провели 9 обысков. В ходе обысков изъято более 1 тыс. кг янтаря, передает пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко в Facebook.

"В рамках уголовного производства относительно незаконной деятельности, связанной с незаконными операциями с янтарем работники прокуратуры Ровенской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики в Ровенской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины и следственного управления Главного управления Национальной полиции в Ровенской области 05.12.2017 провели 9 обысков на территории г. Ровно, Ровенского и Сарненского районов", - сообщил он.

По результатам обысков ликвидирована деятельность подпольного цеха по обработке янтаря, а также изъято 1017 кг обработанного и необработанного янтаря общей стоимостью около 10 млн гривен, специальное оборудование для его незаконной добычи и ручной обработки.

Продолжаются неотложные следственные действия по установлению и привлечению к предусмотренной законом ответственности фигурантов незаконных сделок с янтарем.

Досудебное расследование осуществляется по ст. ст. 240, 294, 342, 345 Уголовного кодекса Украины (незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения, массовые беспорядки, сопротивление и насилие в отношении работника правоохранительного органа).

У рамках кримінального провадження щодо незаконної діяльності, пов’язаної з незаконними операціями із бурштином працівни...

Опубліковано Андрієм Лисенком 7 грудня 2017 р.

Напомним, в начале декабря оперативники областного управления защиты экономики Нацполиции изъяли в Житомирской области 10 кг обработанного янтаря и специальное оборудование.