В Ровенской области полиция задержала фуру с львовским мусором

НовостиПроисшествия    15.05.2017 - 13:03
Фото: мусор
Фото: мусор

Автомобиль по документам должен был курсировать в Запорожье

В Ровенской области правоохранители задержали автомобиль MAN, водитель которого подозревается в перевозке мусора, вероятно, львовского происхождения. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Ровенской области.

"Около 7:00 утра 13 мая 2017 года, в селе Привольное работники сектора превенции Дубенского ОП задержали автомобиль MAN, водитель которого может быть причастен к преступлению против окружающей среды", - говорится в сообщении.

Согласно информации правоохранителей, в селе Мятин 11 мая жители села обнаружили мусор, вероятно, львовского происхождения. В тот же день, после обеда возле села Верба обнаружили еще четыре кучи отходов. По этим фактам в полиции начали досудебное расследование по части 1 статьи 239 Уголовного кодекса Украины.

Так, после этих инцидентов, работники полиции превентивной деятельности совместно с патрульными полицейскими, которые несут службу на стационарных постах полиции, отслеживали движение грузовиков, которые двигались по территории Ровенской области. Они заподозрили автомобиль, который по документам должен был курсировать в Запорожье, однако трижды за 2 дня следовал из Львова в направлении Ровно.

В свою очередь, 39-летний житель Киева, водитель данного транспортного средства, свою причастность к отгрузке мусора на территории Ровенской отрицает и отказывается объяснять, каким образом сумел преодолеть более 2 тыс. км за 2 дня.

В ходе расследования открытого уголовного производства, следователи обратились в суд с ходатайством об аресте на автомобиль и прицеп, заполненный бытовыми отходами. Следствие продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киевской области обнаружили незаконную выгрузку львовского мусора на территории бывшего детского лагеря.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В Ужгороде полиция задержала 8 нелегальных мигрантов Житель Киева арестован за призывы к созданию "Ровенской народной республики"
On Top