В Ровенской области патрульный требовал взятку за закрытие дела

В Ровенской области патрульный требовал взятку за закрытие дела
Иллюстративное фото (УНИАН)

Полицейскому избрали меру пресечения в виде домашнего ареста

Государственное бюро расследований направило в суд обвинительный акт в отношении полицейского батальона Управления патрульной полиции в Ровенской области за получение взятки в размере 2 тысяч долларов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Сообщается, что суд применил к полицейскому меру пресечения в виде домашнего ареста.

"Следствием установлено, что полицейский требовал и получил от гражданки неправомерную выгоду в размере 2 тысяч долларов за влияние на принятие следователем полиции решение о закрытии уголовного производства в отношении ее сына", - сообщили в ГБР.

Правоохранителю грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Напомним, ранее РБК-Украина писало, что в Полтаве задержали одного из заместителей начальника оперативного управления Государственной фискальной службы в Полтавской области на взятке в 85 тысяч долларов. Налоговик обещал за взятку освободить харьковского бизнесмена от уголовной ответственности.

Также сообщалось, что в Донецкой области двух полицейских подозревают в присвоении и незаконной реализации арестованных судом вещественных доказательств. Правоохранители незаконно реализовали доказательства на 125 тысяч грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь