Ровенские полицейские обнаружили мини-завод взрывчатки

НовостиПроисшествия    15.02.2017 - 16:52
Фото: Ровенская полиция разоблачила производителя нелегальной взрывчатки
Фото: Ровенская полиция разоблачила производителя нелегальной взрывчатки

В Ровенской области полицейские разоблачили кустарное производство взрывчатки

Оперативники Ровенского областного управления Нацполиции вчера, 14 февраля, провели обыск в помещении жителя села Новая Украинка, при котором обнаружили и изъяли оружие, а также компоненты для производства взрывчатых веществ. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Ровенской области.

Сообщается, что при обыске в помещении правоохранители обнаружили оружие - винтовку с патронами к ней, неисправный револьвер системы Нагана, а также несколько единиц разного холодного оружия.

На чердаке дома оперативники обнаружили 6 емкостей общим объемом более 13 литров с селитрой и серебристым порошкообразным веществом, пакет с шрапнелью, две коробки с капсюлями к огнестрельным патронам, 6 килограммов графита особой чистоты, полиэтиленовый пакет с серебристым порошкообразным веществом, серое вещество в полимерной пленке, обмотанную черной изоляционной лентой и аналогично упакованный цилиндрический предмет, камни янтаря-сырца разных фракций, а также респиратор и терку для серы.

Взрывотехники областной полиции отметили, что по отдельности данные вещества не представляют угрозы, однако при определенных комбинациях из них получается взрывчатое вещество.

Также в доме нарушителя полицейские обнаружили три готовых самодельных взрывных устройства, и пять документов, выданных на разные имена.

"По факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами продолжается досудебное расследование по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины. Все изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение", - сообщил начальник Ровенского районного отделения полиции Владимир Рой.

altaltaltaltaltaltaltaltalt
 

Фото: изъятые при обыске предметы

Владельца мини-завода взрывчатки на момент приезда полицейских дома не было, сейчас его разыскивают оперативники. Правоохранители установили, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и незаконнім обращением с оружием.

Напомним, ранее в Глуховском районе Сумской области правоохранители изъяли арсенал боеприпасов и взрывчатки.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top