В Ровенской области изъяли партию янтаря на 1,5 млн гривен

НовостиПроисшествия    17.09.2016 - 07:32
Фото: в Ровенской области задержали машины с янтарем
Фото: в Ровенской области задержали машины с янтарем
В Ровенской области обнаружили еще 4 незаконных "копанки" янтаря Во время обысков в Ровенской области изъяты валюта, оружие и 1,5 тонны янтаря

В автомобиле жителя Кировоградщины обнаружили 180 килограммов камня

В Ракитном (Ровенская область) в пятницу, 16 сентября, правохранители изъяли партию янтаря-сырца общим весом около 180 килограммов. Об этом сообщил Департамент коммуникации МВД Украины.

Стоимость такого количества камней на "черном" рынке составляет свыше 1,5 млн гривен.

В МВД сообщили, что во время проведения оперативной отработки, сотрудники роты полиции особого назначения в Ровенской области, по предоставленной оперштабом информацией, остановили автомобиль Subaru, которым управлял 28-летний житель Кировоградской области.

"В ходе осмотра в багажнике авто было обнаружено пять мешков с янтарем общим весом около 180 кг", - говорится в сообщении.

Кроме того, патрульные полицейские, которые в рамках проведения отработки проверяли автомобили на автодороге Киев-Ковель, остановили Mitsubishi Outlander, который принадлежит 26-летнему жителю Старого села Рокитновского района, в салоне которого обнаружили около шести килограммов янтаря-сырца, пистолет для отстрела резиновыми пулями и патроны к нему, а также около 20 тыс. гривен.

 

Фото: задержанные в Ровенской области машины с янтарем

По обоим инцидентам проводятся следственные действия.

Напомним, в Ровенской области продолжаются массовые беспорядки между правоохранителями и нелегальными старателями, которые добывают янтарь.

Читайте в разделе

В Ираке и Сирии убиты 50 тыс. боевиков ИГИЛ, - Пентагон

Перестрелка в Княжичах: суд избрал меры пресечения еще двум подозреваемым

Еврокомиссия пригрозила санкциями 7 странам из-за ситуации вокруг Volkswagen

On Top