Ротшильды и Рокфеллеры договорились о совместной деятельности в инвестиционной сфере

НовостиЭкономика    31.05.2012 - 08:35

Самые знаменитые династии финансистов из Европы и США, Ротшильды и Рокфеллеры, договорились о совместной деятельности в инвестиционной сфере. Аффилированный с Джейкобом Ротшильдом британский инвестиционный фонд RIT Capital Partners договорился о стратегическом альянсе с Rockefeller Financial Services, почетным директором которой является его давний друг Дэвид Рокфеллер.

Торгующийся на Лондонской фондовой бирже RIT Capital Partners вскоре станет миноритарным акционером управляющей компании Rockefeller Financial Services (RFS), основанной еще самим Джоном Рокфеллером в 1882 году с целью инвестирования собственных накоплений. Речь идет о приобретении пакета в 37% акций RFS, который ранее принадлежал французскому Societe Generale Private Banking. Сумма сделки, которая должна закрыться уже к сентябрю, не разглашается, однако эксперты полагают, что размер инвестиций в данном случае не превышает 100 млн фунтов.

Для RIT Capital Partners, миноритарная доля в котором принадлежит семье Ротшильдов, подобная сделка является попыткой усилить свое присутствие на территории США. Примечательно, что архитекторами сделки выступили главы знаменитых семей - 76-летний Джейкоб Ротшильд и 96-летний Дэвид Рокфеллер. Согласно заявлениям миллиардеров, партнерству поспособствовала их давняя дружба. "Лорд Ротшильд и я знаем друг друга уже на протяжении пяти десятилетий. Связь между нашими семьями остается очень прочной, и я рад пригласить Джейкоба и RIT стать акционерами и партнерами в нашем инвестиционном бизнесе", - заявил Рокфеллер. На долю Societe Generale в RFS претендовало сразу несколько инвесторов, однако Рокфеллер, предварительно познакомивший исполнительного директора своей компании с Ротшильдом, настоял на том, чтобы решение было принято в пользу давнего друга семьи.

Инвестиционный бизнес Рокфеллеров является крайне успешным предприятием: под управлением структур RFS находятся активы на сумму свыше 34 млрд долл. Компания выступает финансовым консультантом для широкого спектра участников рынка - от богатых семей до крупных институциональных инвесторов. Весьма успешной можно назвать и деятельность RIT, чистые активы которого составляют 1,9 млрд фунтов. В 2011 году эта структура выиграла награду "Лучший крупный фонд" по версии Investment Trust Journal, оценившего высокую доходность его вложений.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top