Умер известный клоун Олег Попов

НовостиПроисшествия    02.11.2016 - 23:53
Фото: Олег Попов
Фото: Олег Попов
Российские правоохранители начали расследование по факту смерти клоуна Попова

Артист скончался во время гастролей

В Ростове-на-Дону (РФ) во время гастролей на 87-м году жизни умер легендарный советский клоун Олег Попов. Об этом сообщил гендиректор "Росгосцирка" Дмитрий Иванов, передает ТАСС.

Иванов рассказал, что смерть произошла внезапно. "Он чувствовал себя хорошо, сидел вечером, смотрел телевизор, и вдруг это случилось, внезапно", - сообщил он.

Олег Попов последние 25 лет жил в Германии.

"Мы будем с родственниками обсуждать, где пройдет прощание. Возможно, в России. Мы пока не знаем, каково было его завещание на этот счет. А похоронен он, скорее всего, будет в Германии", - добавил Иванов.

Биография Олега Попова

Олег Попов родился в 1930 году в Московской области. В 1944 году Попов поступил в Государственное училище циркового искусства, которое оканчил в 1950 году по специальности "эксцентрик на проволоке".

Попов начал свою карьеру эквилибристом, выступая с номером "Эксцентрик на свободной проволоке". В 1951 году дебютировал в качестве коверного клоуна в Саратовском цирке. Окончательно утвердился в этом амплуа в Молодежном цирковом коллективе под руководством знаменитого клоуна Карандаша.

Олег Попов создал артистический образ "Солнечного клоуна": чаще всего он выступал в широких полосатых штанах и клетчатой кепке. В своих выступлениях он использовал такие приемы как эквилибристика, акробатика, жонглирование, пародирование цирковых номеров, но главное место в его выступлениях занимают антре, решенные средствами буффонады и эксцентрики. Среди лучших реприз Олега Попова - "Повар", "Свисток", "Луч".

 

Фото: Олег Попов


С 1991 года Попов, сохранив российское гражданство, жил и работал в Германии. Выступал в собственной цирковой программе под сценическим псевдонимом "Счастливый Ганс".

Попов является лауреатом многих цирковых премий, в частности, специального приза "Белый слон" (как лучшему цирковому артисту года), приза "Золотой клоун", "Легенда цирка".

Также читайте узнайте интересные факты из биографии Олега Попова в нашем материале.

Читайте в разделе

Прокуратура Киева разоблачила нелегальное казино, работающее в подвале столичного отеля

Около Стамбула село на мель российское судно

На КПВВ "Марьинка" задержали чиновника ЛНР

On Top