Рост ВВП Молдавии в 2012 г. составит 4,5%, - премьер-министр республики

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Молдавии в 2012 г. составит 4,5%. Как сообщили в молдавском правительстве, такую оценку высказал премьер-министр республики Владимир Филат, выступая по национальному радио.

Он также подтвердил прогноз, который уже был озвучен ранее, о росте ВВП страны в 2011г. на уровне 7%. Филат отметил, что такая динамика роста ВВП по итогам 2011 г. ожидается с учетом данных экономического роста за 9 месяцев 2011 г., а также сохраняющихся тенденций увеличения производства и экспорта продукции.

Премьер-министр Молдавии подчеркнул, что республика второй год подряд добивается роста ВВП, несмотря на углубление экономического кризиса в регионе и отсутствие политической стабильности в стране в связи с неизбранием президента.

Также премьер-министр Молдавии отметил, что в следующем году в связи с углублением кризиса в ряде стран Европейского союза может быть отмечено сокращение экспорта молдавских товаров в ЕС и уменьшение объема денежных переводов от работающих там молдавских трудовых мигрантов. Филат подчеркнул, что в 2012 г. планируется добиться сокращения дефицита бюджета Молдавии до 0,9% от ВВП.

Как сообщалось ранее, рост ВВП Молдавии за 9 месяцев 2011 г. составил 6,7%. В 2010 г. ВВП Молдавии вырос на 6,9%, перекрыв зарегистрированное в 2009 г. 6-процентное сокращение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь