Рост перерабатывающей отрасли должны обеспечить фермеры, - Зубко

Новости АПК 12.12.2017 - 06:01
Фото: Геннадий Зубко (kmu.gov.ua)
Фото: Геннадий Зубко (kmu.gov.ua)

В сельской местности проживает около 31% украинцев

На сегодня 31% граждан Украины проживает в сельской местности. Ою этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко в эфире "5 канала".

"Мы должны создать условия для того, чтобы удержать тот человеческий потенциал, который сегодня есть (в селе, - ред.). 31% украинцев сегодня живут на сельской территории. И не только крупные агрохолдинги сегодня дают одну валовую прибыль. И я вам скажу даже больше: мы не рассчитываем на то, что точка роста в перерабатывающей отрасли будет именно в крупных агрохолдингов", - сказал Зубко.

По его словам, фермерскому хозяйству, которое имеет небольшое количество земли, чтобы получить дополнительную прибыль, нужно создать дополнительную переработку или хотя бы хранение.

В то же время заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева добавила, что лишь 50% жителей сельской местности заняты в сельском хозяйстве.

Напомним, ранее Зубко заявил, что после выборов 29 октября в Украине объединены 665 общин, из которых 159 общин, которые сформировались в 2015 году.