ru ua

Российского журналиста, задержанного в Киеве, отпустили на свободу

Режиссер Lenta.doc Андрей Киселев, задержанный утром 23 января 2014 г. в центре Киева с группой активистов, освобожден из отдела милиции.

Режиссер Lenta.doc Андрей Киселев, задержанный утром 23 января 2014 г. в центре Киева с группой активистов, освобожден из отдела милиции. Об этом сообщает российское издание Lenta.ru.

Сообщается, что МВД не предъявило ему никаких обвинений. Его проверяли на причастность к массовым беспорядкам в Киеве.

Также в издании отмечают, сам Андрей Киселев рассказал, что они полтора часа простояли на коленях на снегу. Также при задержании он получил рану на брови и многочисленные ушибы. В больнице он не был. По словам Киселева, в протоколе записано, что он и находившиеся с ним активисты кидали камни и выкрикивали антиправительственные лозунги, хотя в действительности этого не было.

В отношении активистов заведено дело, по которому Андрей Киселев теперь проходит в качестве свидетеля. Статья, по которой возбуждено дело, неизвестна.

О задержании Андрея Киселева, который работал в Киеве по заданию редакции Lenta.ru, утром 23 января рассказал его коллега по проекту Lenta.doc Александр Расторгуев. Он же сообщил, что при задержании Киселев был избит. С требованием освободить журналиста выступили глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов и председатель Союза журналистов России Павел Гусев.