Без российского газа Украина не сможет накопить 17 млрд куб. м в ПХГ, - "Укртрансгаз"

НовостиЭнергетика    20.09.2016 - 19:22
Фото: президент ПАО "Укртрансгаз" Игорь Прокопив
Почти половина лицензированных в Украине фирм-добытчиков газа не работают, - Насалик Украина подписала договор о газотранспортном коридоре с Грецией, Болгарией и Румынией

Отмечается, что  Кабмин сменил поручение увеличить запасы газа в ПХГ до 17 млрд куб. м на рекомендацию 

Кабинет министров Украины сменил поручение к отопительному сезону увеличить запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) до 17 млрд кубометров природного газа на рекомендацию. Об этом сегодня журналистам сообщил президент ПАО "Укртрансгаз" Игорь Прокопив, передает корреспондент РБК-Украина. 

"17 млрд куб. м - в документе (осталось). Мы сменили одно слово - "рекомендовать", - подчеркнул он. 

При этом глава компании отметил, что без поставок газа из России, Украина не сможет накопить в подземных хранилищах 17 млрд куб. м газа. 

"16 млрд куб. м газа на 1 октября в подземке (ПХГ) - вполне достаточно.. Я доложил Кубиву (министр экономического развития и торговли Степан Кубив - ред.) и Кистиону (вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион - ред), что 17 млрд куб. м газа - нереально (накопить) без российского газа, потому что сейчас реверс заполнен на полную. Реверсом больше не дожмешь, из добычи больше не выжмешь. Без российского газа больше 15 млрд куб. м газа - не получается", - констатировал Прокопив. 

Напомним, ранее сообщалось, что Украина сможет накопить необходимые для прохождения отопительного сезона 17 миллиардов кубометров природного газа без закупок у российского газового монополиста "Газпром".

Теги: ПХГ, газ
Читайте в разделе

Саудовская Аравия назвала условия сокращения добычи нефти для ОПЕК, - Reuters

Цена нефти Brent опустилась ниже 48 долларов за баррель

В "Николаевгазе" рассказали о подготовке к началу отопительного сезона

On Top