Российский суд счел туристическую памятку по поездкам в Крым призывом к экстремизму

НовостиТуризм    11.09.2015 - 14:14
Фото: Президент России Владимир Путин
Фото: Президент России Владимир Путин

Памятка советует россиянам получать разрешение от Украины для поездки в Крым

Замоскворецкий районный суд России счел, что памятка Общества защиты прав потребителей (ОЗПП), которая советует россиянам получать разрешение от Украины для поездки в Крым, является призывом к экстремистской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба ОЗПП.

"Суд счел, что, опубликовав у себя на сайте Памятку, содержащую юридический анализ правового статуса полуострова, административного и уголовного законодательства Украины, предусматривающего административную и уголовную ответственность за посещение Крыма без санкции украинских властей, и дав советы и рекомендации посетителям сайта учесть все вытекающие из данной ситуации риски, Общество защиты прав потребителей публично призвало "к осуществлению экстремистской деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности РФ", которая заключается в добровольном отказе от поездки в Крым, приобретения там недвижимости или сложной бытовой техники, произведенной компаниями, свернувшими деятельность после введения санкций", - говористя в сообщении.

Напомним, Президент России Владимир Путин назвал предостережения туристам, желающим посетить Крым, обслуживанием интересов иностранных государств.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top