ru ua

Путин считает предостережения туристам в Крыму делом рук иностранных агентов

Путин считает предостережения туристам в Крыму делом рук иностранных агентов Фото: Владимир Путин

Президент РФ прокомментировал закон об иностранных агентах

Президент России Владимир Путин назвал предостережения туристам, желающим посетить Крым, обслуживанием интересов иностранных государств, большинство которых не признали аннексию украинского полуострова Россией. Об этом пишет Reuters.

Так, Путин прокомментировал закон об иностранных агентах, который заставил свернуть деятельность некоторых российских неправительственных организаций.

"Вот это что называется? Это забота о гражданах России? Нет. Это обслуживание интересов иностранных государств в отношении России. Вот именно для этого и вводилось это понятие: иностранный агент. Чтобы иностранные государства не использовали инструментов подобного рода для вмешательства в наши внутриполитические дела", - уверен Путин.

Напомним, Генпрокуратура РФ сочла рекомендацию туристам соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области призывом к экстремизму.

Ранее организация "Общественный контроль" выпустила памятку для российских туристов, которые собрались в Крым, в которой содержались рекомендации относительно посещения аннексированной территории.

Отметим, страны ЕС закрыли консульские представительства и визовые центры в Крыму и принимают документы на выдачу виз только в консульских учреждениях, расположенных в Украине.