Российский рынок акций завершил день ростом ММВБ при неизменном РТС

Российский рынок акций завершил день ростом. Достаточно поколебавшись за сегодняшний день, индекс РТС завершил день ровно на уровне открытия, а индекс ММВБ вырос более чем на 1,5%.
По итогам торгов 18 октября индекс ММВБ вырос на 1,58% - до 1425,24 пункта. Индекс РТС при этом вернулся на уровень открытия, утратив лишь полпункта - до 1427,26 пункта, а индекс RTS Standard прибавил 1,14%, завершив день на отметке 9660,09 пункта.
"На наш взгляд, рынок был неоправданно оптимистичным в течение недавнего ралли, предположив, что заявления о рекапитализации проблемных банков решат все проблемы с европейскими суверенными долгами", - отмечает аналитик УК "Райффайзен Капитал" Михаил Кузин. Среди негатива, давившего на рынок, было и заявление Moody's о французских банках, и не оправдавший надежд рынка ВВП Китая, а также худшие, чем ожидалось, настроения бизнеса Германии от Zew. Однако ближе к вечеру ситуация стала выправляться, и индексы вновь поднялись выше 1400 пунктов.
Среди лидеров роста оказались нефтяные "Лукойл" и "Сургутнефтегаз" (+2,1%), а также "Норильский никель" (+2,4%), чьи акции подталкивает к росту программа по обратному выкупу акций с рынка.
"В ближайшее время мы увидим консолидацию рынков на текущих уровнях и, возможно, повышение к концу недели. Последнее будет основано на ожидании позитивного исхода заседания министров финансов, которое состоится в воскресенье (23 октября)", - говорит начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь