Российский рынок акций открыл торги ростом котировок

Пятница 11 ноября 2011 08:50

Российский рынок акций открыл торги ростом котировок. Индекс ММВБ по состоянию на 8:20 по киевскому времени вырос на 0,13% и составил 1491,49 пункта, индекс РТС повысился на 0,22% - до 1533,01 пункта. При этом индекс RTS Standart составил 10168,26 пункта, прибавив 0,22% по отношению к уровню закрытия предыдущей торговой сессии.
Внешний фон на открытии торгов сегодня складывается позитивный, отмечает аналитик компании "Атон" Елена Кожухова. Торги на фондовых биржах США накануне завершились ростом основных индексов на 0,1-0,9%, который был обеспечен как надеждами на стабилизацию ситуации в европейской экономике, так и оптимистичными макроэкономическими данными по рынку труда страны, комментирует эксперт.
Аналитик "ВТБ 24" Станислав Клещев, в свою очередь, считает, что отскок, сформированный накануне на рынках, нельзя назвать уверенным восстановлением, поскольку индексы не отыграли и половины того обвала, который произошел накануне. Понижение прогнозов роста европейской экономики как со стороны Европейской комиссии, так и со стороны Европейского центрального банка вновь заставляет инвесторов с осторожностью относиться к акциям, отмечает Клещев.
Напомним, накануне торги на российском фондовом рынке завершились ростом котировок. По итогам торговой сессии 10 ноября 2011 г. индекс ММВБ вырос на 1,28% - до 1489,58 пункта, индекс РТС достиг отметки 1529,71 пункта, поднявшись на 1,11%. При этом RTS Standard прибавил 1,38% и составил 10145,65 пункта. Таким образом, российскому рынку акций удалось отыграть часть потерь, которые он понес 9 ноября с. г. Фондовые торги в Европе накануне закрылись преимущественным снижением ведущих индексов. Основным фактором, оказывавшим влияние на такое развитие событий, стали опасения инвесторов о скором усугублении экономического кризиса в Италии.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь