Российский рынок акций начал новую неделю на "положительной" территории

Понедельник 10 октября 2011 10:11

Торги на российском рынке акций начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 9:45 по киевскому времени индекс ММВБ подрос на 0,38% - до 1356,49 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1322,79 пункта, что на 0,83% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил на открытии 0,61%, начав день на отметке 9170,03 пункта.
Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова напоминает, что в конце минувшей недели торги на российских фондовых площадках завершились уверенным ростом основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию вырос на 2,51%, а индекс РТС прибавил 3,16%. Торги на фондовых биржах США при этом, несмотря на попытки роста в течение дня, завершились снижением основных индексов. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют в стоимости порядка 1,1-1,3%. На торгах в Азии наблюдаются преимущественно оптимистичные настроения, говорит эксперт.
По ее словам, индекс ММВБ в ходе предыдущих торгов, несмотря на неуверенность инвесторов в течение дня, сумел закрепиться чуть выше сопротивления 1350 пунктов, следующим сопротивлением после которого выступает значение 1370 пунктов. "Сегодня внешний фон способствует росту основных российских фондовых индексов. Встреча лидеров Германии и Франции дала рынкам краткосрочный импульс для роста, однако в дальнейшем инвесторы традиционно будут ждать дополнительных драйверов восходящего движения. В США после закрытия завтрашних торгов сезон квартальных отчетностей открывает компания Alcoa", - резюмировала Кожухова. Напомним, причиной роста индексов стала прошедшая в минувшие выходные дни встреча Ангелы Меркель и Николя Саркози, в ходе которой лидеры в очередной раз заверили инвесторов, что сделают все необходимое для обеспечения европейских банков достаточным уровнем капитала, а также установили срок в три недели (до 3 ноября 2011 г.), в течение которого должен быть разработан план по рекапитализации банков и решению греческой проблемы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь