Российский "Фосагро" планирует привлечь в ходе IPO 500 млн долл., - источник

Российский агрохимический холдинг "Фосагро" планирует привлечь в ходе IPO не менее 500 млн долл., продав существующие акции. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на три источника на финансовом рынке.
Сегодня, 14 июня, компания объявила о намерении провести IPO с листингом в РФ и Лондоне. Источники на финансовом рынке сообщили агентству, что компания планирует начать роад-шоу 29 июня, закрыть книгу заявок - 15 июля.
Среди продающих акционеров могут оказаться зарегистрированные на Кипре Chlodwig Enterprises Limited, Miles Ahead Management Limited, Adorabella Limited, Dubhe Holdings Limited и Fornido Holding Limited, сообщила Фосагро.
По словам источников, близких к размещению, компания перед IPO оценивалась в диапазоне от 6 млрд долл. до более чем 8 млрд долл.
Согласно имеющейся информации, у компании нет острой необходимости в деньгах, для нее IPO - это способ получить рыночную оценку. Кроме того, акции могут понадобиться для расчета ими в потенциальных сделках слияний и поглощений.
Совместными глобальными координаторами размещения выступают Citi, "Ренессанс Капитал" и "Тройка Диалог". Citi, "Ренессанс Капитал", "Tройка Диалог", Credit Suisse и BMO Capital Markets выбраны в качестве совместных букраннеров на глобальных рынках. Raiffeisenbank назначен лид-менеджером размещения.
Отметим, сектор производителей удобрений переживает бум слияний и поглощений. Пока крупнейшей сделкой стало объединение "Уралкалия и "Сильвинита". Очередным объектом для покупки может стать компания "Россошь Минудобрения", об интересе к которой уже официально объявили российские "Еврохим" и "Акрон", а также украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь