Российский фондовый рынок сегодня завершил торговую сессию снижением

Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня со снижения ведущих индексов. Во второй половине дня снижение котировок большинства "голубых фишек" продолжилось, и по итогам дня рынок РФ потерял 0,9-1,5%.

Индекс ММВБ понизился по итогам торгов на 1,51% - до 1645,82 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1878,55 пункта, что на 0,96% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял 1,53%, завершив день на отметке 11177,75 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 58,72 млрд руб., в RTS Standard - 10,48 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что торги на российских биржах сегодня начались со снижения основных индексов, которое усилилось в течение дня. Давление на рынки продолжила оказывать неопределенность относительно путей разрешения долгового кризиса Греции, который угрожает стабильности всей мировой финансовой системы. В США торги начались с роста основных индексов, который в первый час торгов составил более 0,5%. Стоимость нефти к завершению торгового дня в России снижалась, в то время как цены на большинство металлов росли, говорит эксперт.

Индекс ММВБ в ходе первой половины торгов опустился до локального минимума на уровне 1638 пунктов, после чего отскочил от достигнутого уровня, к завершению торговой сессии находясь недалеко от поддержки 1650 пунктов. "При этом в середине недели индекс ММВБ поднимался до локального максимума 1704 пунктов, однако не смог удержать отыгранных позиций. Российский рынок таким образом, завершает неделю на не слишком радужной ноте, показав, что слом среднесрочного нисходящего тренда "быкам" пока не под силу", - говорит Кожухова.

При этом эксперт полагает, что повышенное внимание инвесторов в ближайшее время будет по-прежнему приковано к разрешению кризиса в Греции, в частности к встрече министров финансов Евросоюза 19 июня 2011 г. "Необходимо, однако, помнить, что даже если новые меры спасения Греции в моменте вызовут на рынках оптимизм, ситуация по-прежнему остается нестабильной, а поэтому риски продолжения среднесрочного снижения высоки", - резюмировала аналитик компании "Атон".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь