Российские выборы в Украине невозможны даже в диппредставительствах РФ, - МИД

НовостиПолитика    10.09.2016 - 17:36
Фото: выборы в Госдуму в Украине невозможны нигде
Фото: выборы в Госдуму в Украине невозможны нигде
Проведение российских выборов в Украине невозможно, - Порошенко Рада призвала иностранные парламенты не наблюдать за выборами в Госдуму РФ в Крыму

Это противоречит международному праву и является нарушением Россией своих международных обязательств

Министерство иностранных дел Украины не видит возможным проведение выборов в российскую Государственную думу в помещениях российских дипломатических представительств в связи с аннексией Крыма. Об этом заявила спикер ведомства Маряна Беца, передает ВВС.

"МИД Украины выразило стране-окупанту решительный протест в связи с намерением провести выборы на временно оккупированных территориях, поскольку это противоречит международному праву и является нарушением Россией своих международных обязательств", - отметила Беца.

По ее словам, речь идет о аннексированных Крыме и Севастополе.

"В связи с этим проведение выборов в помещениях дипломатических и консульских служб РФ - невозможно", - подчеркнула пресс-секретарь МИД.

Следовательно, по ее словам, МИД Украины обратилось к Москве с требованием не проводить выборы в Крыму и Севастополе, а также избежать провокаций на территориях посольств и консульств, поскольку это нарушает международное право и законодательство Украины.

Беца пояснила, что в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях, российские диппредставительства должны уважать законодательство государства пребывания и не использовать его помещения в целях, несовместимых с функциями представительства, предусмотренных законодательством и многосторонними и двусторонними международными договорами, участницей которых является Россия

Напомним, ранее президент Петр Порошенко поручил главе МИД Павлу Климкину проинформировать Москву о недопустимости проведения российских выборов на территории Украины. В свою очередь в РФ сообщили, что выборы состоятся в российских диппредставительствах на территории Украины.

Читайте в разделе

В Минздраве выступили против назначенного в ведомство госсекретаря

Двум подросткам предъявили обвинения по делу о природных пожарах в Теннесси

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

On Top