В Сирии погиб представитель частной военной компании РФ

НовостиПолитика    20.03.2017 - 17:25
Фото: российский военный Александр Сагайдак
Фото: российский военный Александр Сагайдак

Гражданин России погиб в бою, официальная причина смерти - "сердечная недостаточность"

В Сирии погиб 45-летний боец частной российской военной компании в ходе боевых действий. Об этом сообщило российское интернет-издание "Фонтанка".

"По предварительным данным, он погиб в конце февраля текущего года, его тело было переправлено в морг военного госпиталя в Ростове. Официальная причина смерти — "сердечная недостаточность", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, Александр Сагайдак в 90-х годах служил в пограничных войсках России в Таджикистане, принимал участие в боевых действиях. В запасе много лет работал в частных службах безопасности.

В 2016 году его задержала полиция за хранение оружия и боеприпасов. Его освободили под подписку о невыезде.

Муниципальный депутат Всеволжска Эдуард Чирко, у которого Сагайдак до 2015 года был начальником охраны, рассказал, что по его данным Александр стал работать на частную военную компанию в июле 2016 года. Затем он, якобы, уехал в лагерь подготовки в Краснодарский край и погиб в Сирии в бою.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия начала модернизацию сирийского порта Тартус, где разместится на постоянной основе военно-морская база РФ.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top