Российские фондовые индексы понизились по итогам дня 16 июня на 0,4-1,2%

Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня, 16 июня, со снижения ведущих индексов в среднем на 1%. Во второй половине дня "голубые фишки" сумели частично отыграть утренние потери, но выбраться на положительную территорию рынку РФ так и не удалось.

По итогам дня индекс ММВБ понизился на 0,46% - до 1671,10 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1896,72 пункта, что на 1,16% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял 0,43%, завершив день на отметке 11351,05 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 48,47 млрд руб., в RTS Standard - 12,2 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что торги на российских биржах сегодня начались со снижения основных индексов, которые в течение всего дня пребывали на отрицательной территории. Давление на мировые фондовые и сырьевые площадки по-прежнему оказывала неопределенность ситуации в Греции. Торги в США начались со смешанной динамики основных индексов, говорит эксперт.

По ее словам, индекс ММВБ в ходе торгов стремился к поддержке 1650 пунктов, в течение дня достигнув значения 1652 пункта, после чего несколько восстановил свои позиции. "В том случае, если завтра не станут известны какие-либо новые важные детали программы вывода Греции из долгового кризиса, ММВБ может завершить неделю в диапазоне 1650-1690 пунктов. Индекс по-прежнему пребывает в рамках среднесрочного нисходящего канала - "медведи" так просто не отдают своих позиций", - резюмировала Кожухова.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь