ru ua

Российские эксперты ожидают падения рубля и цен на нефть после встречи в Дохе

Российские эксперты ожидают падения рубля и цен на нефть после встречи в Дохе Фото: по итогам переговоров в Дохе возможно снижение нефтяных цен и падение рубля

Цена на нефть может опуститься до 30 долларов за баррель

Российские эксперты считают, что итоги переговоров в Дохе, участники которых не договорились о заморозке добычи нефти, приведут к падению цен на топливо и к снижению курса рубля. Об этом сообщает РБК.

"В краткосрочном плане, естественно, мы увидим откат нефтяных цен, сейчас 43 долл. за баррель на конец недели. Конечно, уйдет вниз, на сколько, я сказать не могу, но очевидно", - считает бывший заместитель министра финансов РФ Олег Вьюгин.


По мнению эксперта Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, снижение цены на нефть может произойти в течение нескольких дней, но "вряд ли будет падение ниже 20 долларов за баррель".

После переговоров в Дохе цены на нефть опустятся, но не ниже 30 долларов, полагает старший аналитик Sberbank CIB Валерий Нестеров.

Аналитики Bank of America Merill Lynch и Saxo Bank также предсказывали падение цены барреля Brent до 30-35 долларов.

Экс-заместитель министра финансов РФ Олег Вьюгин считает, что снижение нефтяных цен приведет и к падению курса рубля.

Sberbank CIB, в свою очередь, ранее отмечал, что если в Дохе не договорятся о заморозке нефтяных цен, доллар будет стоить 70-75 руб.

А по словам эксперта из "Церих Кэпитал Менеджмент", доллар вырастет до 68-69 рублей в течение торгов в понедельник.

Напомним, участники переговоров в Дохе (Катар) не пришли к соглашению о заморозке добычи нефти. Следующий раунд может состояться уже после саммита ОПЕК, который запланирован на июнь