ru ua

Российские диверсанты к 9 мая планируют провокации в семи регионах, включая Киев, - Парубий

Российские диверсанты к 9 мая планируют провокации в семи регионах, включая Киев.

Российские диверсанты к 9 мая планируют провокации в семи регионах, включая Киев. Об этом перед началом заседания Верховной Рады журналистам сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"Планируются провокации российскими диверсантами на 8-9 мая. Украина делает все возможное, чтобы их не допустить. Провокации планируются не только на востоке Украины, но и в Киеве. Речь идет о продолжении проведения Россией спецоперации под кодовым названием "Русская весна", которая включает шесть областей: Донецк, Луганск, Херсон, Николаев, Запорожье, Одесса. Весь этот пояс, который Путин почему-то назвал юго-востоком, он считает, что эта территория должна иметь особый статус, на этих территориях мы ожидаем провокаций и не только на 9 мая, но и к 9 мая", - сказал Парубий.

Напомним, по сообщению "Информационного сопротивления", за последние трое суток с территории Приднестровья в Украину переброшены до 250 российских диверсантов.

"Их задача - продолжать дестабилизировать ситуацию в южных регионах нашей страны. Пик дестабилизации намечен на 9 мая", - отметил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы ИС Дмитрий Тымчук.

В свою очередь в НАТО считают маловероятным ввод российских войск на восток Украины.

По мнению главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава, Москва будет добиваться своих целей в Украине, не пересекая границу. Российские власти, скорее всего, продолжат дискредитировать украинское правительство, провоцировать протестные выступления в стране и готовить почву для сепаратистского движения.