Российские боевые самолеты пролетели в миле от американского авианосца у Корейского полуострова

Российские боевые самолеты пролетели в миле от американского авианосца у Корейского полуострова
Фото: авианосец "Рональд Рейган"

В ответ с авианосца поднялись четыре истребителя

Два российских дальних противолодочных самолета Ту-142 пролетели на близком расстоянии - в пределах морской мили - рядом с американским авианосцем "Рональд Рейган". В ответ с авианосца поднялись четыре истребителя, сообщает издание американских вооруженных сил Stars and Stripes со ссылкой на представителя Седьмого флота ВМС США.

Инцидент произошел, когда авианосец "Рональд Рейган" находился в международных водах недалеко от Корейского полуострова.

Как сказал источник издания, утром во вторник, 27 октября, два российских дальних противолодочных самолета Ту-142 пролетели на высоте 150 метров на расстоянии не более чем одной морской мили (1,8 км) от авианосца.

Сообщается, что "Рональд Рейган" в водах у Корейского полуострова проводил запланированные маневры. Американские военные пытались связаться с пилотами по радиосвязи, но не получили ответа.

В итоге с авианосца по тревоге были подняты четыре истребителя F/A-18 Super Hornet.

По словам представителя Седьмого флота, лейтенанта Лорена Коула, США предупреждают, что все операции в международных водах необходимо проводить в соответствии с правами других стран и действовать без риска.

Напомним, ракеты, выпущенные Каспийской флотилией в сторону Сирии, пролетели всего в нескольких милях от беспилотника США.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь