Российская прокуратура заявляет о нарушениях на липецкой фабрике Roshen

НовостиПроисшествия    07.10.2016 - 11:51
Фото: липецкая фабрика Roshen
Фото: липецкая фабрика Roshen

Прокуратура РФ провела проверку соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка (Российская Федерация) заявляет о нарушениях на липецкой фабрике Roshen. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства.

Как сообщается, прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности в деятельности АО ЛФК Roshen, а также нескольких других компаний, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения.

"В АО ЛФК Roshen технологическая схема газового оборудования ГРП не соответствует фактическом расположению оборудования, на наружных участках газопроводов имеются следы коррозии, план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах не соответствует требованиям нормативных документов, на земельных участках, входящих в охранные зоны газораспределительных сетей, организовано складирование строительных материалов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по результатам проверки в отношении должностных лиц, ответственных за деятельность в сфере промышленной безопасности, вынесено 4 постановления по делам об административных правонарушениях. Виновные должностные были оштрафованы в размере 20 тыс. рублей (8,3 тыс. гривен) каждый.

Напомним, ранее сообщалось, что липецкая фабрика Roshen погасила неуплаченные налоги на сумму 181 млн рублей.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top